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2013年7月15日 (月)

まぁ,あれだ。色々あったんだよ…

抑も,「更新なんぞ知らぬ」を標榜しながら,
6月末日に自動公開する記事を用意してはや3週間。
とっても気になっていた今日この頃,如何お過ごしでしょうか?
(わたくし,見かけ倒し(結構な小心者)なのですよ…)



忙しかった,というよりは「面倒だった」とか「暑い」とか,
(いや,これは皆さんも一緒か…)
言い訳はあるんだよ。

P1020289j

となりの空き地に存する「梅」が結実し,ニュートン先生の法則に任せるのも
勿体ないので「梅シロップ」を製造してみたり,

P1020299j

幸せの黄色い電車」を撮ってみたり,

P6230168j

いぶかしがる「ねこ」を撮ったりとか,
とにかく忙しかったんです!(逆ギレ)

今もこうやって(ブログでも書いて)「げり」が治まるのを待っているのだ!

布団に入った途端,厠行き程「やりきれぬ」ものは無いのでなぁ…
眠たいのに「布団に入るのを躊躇する」状況。様子見中。

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其れを言っちゃあお終めぇよぉ」カテゴリの記事

コメント

暑い時に梅の飲み物っていいですよね。
自分はスーパーで安く売ってたのを冷蔵庫で冷凍してて
水を入れた鍋に刻んだ梅の実と砂糖入れて、煮立てて梅ジュースを作ってますよ。

うちのは常温砂糖漬法で行いまして,10日程度で落成しました。
「4倍程度に薄めて飲む」と,とある頁にはありましたので,
正直太郎に実践すると,ヤケクソに甘く,ウメウメウメ~(すっぱ~い)…
今はしっかり希釈しています。美味美味。

梅ジュース(梅シラツプ),色々作り方を紹介する頁はありまするが,
共通しているのは

・「梅を24時間以上冷凍庫に入れる」こと。
・「火入れ」(60~80℃・湯煎もしくは鍋などで加熱)すること。

とありまする。
腐造や保管中の腐敗を避けるのが「主目的」なのですが,
うっかり「発酵」させてしてしまうと「税法」に触れまするので,
特記事項として書いているような気もしますが,
わたくし,気にしすぎですねタブン…

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